首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 健康资讯  
松原市举办《中医中药中国行---松原市中医药健康文化推进行动》启动仪式暨“中医药健康你我他”大型主题活动
2019-08-19 10:26    来源:  

 

松原市卫生健康委健康松原

  为弘扬中医药文化,广泛普及中医养生理念,全面提升我市市民中医养生保健素养,在新中国成立70周年、《中医药法》实施二周年、中药质量提升宣传周活动之际,松原市中医药管理局按照省中医药管理局的安排部署,于7月30日举办了《中医中药中国行---松原市中医药健康文化推进行动》启动仪式暨“中医药健康你我他”大型主题活动,今年的活动主题是:传播中医药健康文化、提升民众健康素养。

  各县(市、区)中医药管理局、市经济技术开发区卫生健康局、哈达山生态农业旅游示范区社会事务管理局主管局长、中医科科长,全市二级以上中医医院业务院长,基层医疗卫生单位相关负责同志及参与现场义诊的专家、中医药健康文化表演者、市卫健委宣教科等相关科室同志共计300余人。

  松原市卫生健康委副调研员张凝同志到会并做重要讲话,她对主题活动提出了三点要求:一是高度重视,部门协作。各级中医药管理部门作为具体承办单位,要把它作为今年的一项重要工作,要求精心策划,认真组织,周密实施,要积极取得当地政府的重视、相关部门的支持,共同推动,将中医药文化知识和服务送到时千家万户。二是全市联动,共同推进。要求市、县、乡三级联动,全年结合活动方案开展好“2019年中医药健康讲堂”、“传承中医文化,锻造文创精品”、“普及中医中药知识,传承中华优秀文化”、“悦读中医,健康中国”“发现中医之美,引领健康生活”、《中医药法》宣传贯彻、中药质量提升等主题活动。形成点面结合,上下呼应,共同推进的互动格局。三是服务百姓,突出实效。要通过义诊、咨询服务、健康巡讲、发放宣传单(手册)等形式,提高大众对中医药的认识,使百姓受益,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养。

  松原市中西医结合医院等6支代表队170人做了八段锦、太极扇、洗手操、安代舞表演,前郭县中医院的神奇百草、中药文化创意展吸引大家的眼球,18副作品均由多种中草药制作而成,并寓意深刻,120名义诊专家现场接受百姓诊疗和咨询。据统计,现场发放中医药宣传折页2300份,传单8705张,宣传手册5630本,设展板65块,条幅39条,发放药品3894份,发放礼品2785份,义诊760人,接受中医中药咨询1294人次,出动中医药卫生人员305人,宣传车29辆。

  中医中药中国行——中医药健康文化推进行动是一次中医药文化之旅,一次惠及百姓、服务于大众健康之旅,作为宣传中华优秀传统文化的重要窗口,普及中医药健康知识的重要平台,提高全民健康素养的重要抓手,已成为深受老百姓欢迎的活动品牌。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号