首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 优生优育  
松原市疾控中心开展第二十六个防治碘缺乏病日宣传活动
2019-05-19 18:11    来源:  

 

松原市疾病预防控制中心

  2019年5月15日是我国第二十六个防治碘缺乏病宣传日,今年的主题是《科学补碘益智、健康扶贫利民》。

5月15日,松原市疾控中心与松原市粮食和物资储备局在市政府广场开展大型碘缺乏病防治知识宣传咨询活动,吸引了广大群众前来参与、咨询。

  参加此次宣传活动近50工作人员,工作人员在活动现场围绕宣传主题,通过悬挂横幅、发放宣传制品等形式,向过往的群众发放防治碘缺乏病宣传画、宣传折页、碘缺乏病知识问答等图文并茂的宣传手册,并向围观市民宣讲防治碘缺乏的知识和识别真假碘盐常识,提供碘盐知识咨询服务,让更多群众认识到了碘缺乏的危害性,意识到科学补碘的重要性。

  此次宣传活动旨在呼吁广大群众自觉从正规渠道购买食用合格碘盐以及碘盐知识、食用碘盐的好处、无碘盐对人们身体的危害等相关知识。同时宣传孕妇碘营养不足会造成胎儿缺碘。如果孕期严重缺碘会出现流产、早产、死产和先天畸形。胎儿期和婴儿期是孩子大脑发育的关键时期。如果缺碘,会影响大脑正常发育,严重的造成克汀病、聋哑、智力损伤等。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号