首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 优生优育  
松原市中心医院打造无烟医院,凝心聚力助创卫
2019-10-15 08:15    来源:  

 

松原市卫生健康委健康松原

  创卫是一项艰巨的民生工程,卫健系统是创卫的主力军,而松原市中心医院又是卫健系统的重要创卫单位。自松原市吹响创卫号角那一刻起,松原市中心医院积极响应,层层部署,将创卫工作动员到全院各个角落,落实到行动上,以点点滴滴的付出,汇集成大能量,为松原市创建国家卫生城市增光添彩。

  由于医院密集度高、人群流动性大,在创卫工作中,难度最大的就是控烟工作。为了把控烟工作做好,该院实施了网格化管理,并开展了全院医务人员共同参与的控烟行动,要求每一个员工,从医院的领导到每一位医务人员,都成为控烟监督员。同时,为了给广大市民创造一个良好的就诊环境,医院将禁烟宣传融入住院病人的入院宣教中,宣传吸烟有害健康的医学知识,告诫病人及家属禁止在院内吸烟。

  一个烟头,无论“藏”在何处,总被市中心医院戴有“控烟监督员”臂章的工作人员弯腰捡起;一个吸烟者,无论多么顽固,总会被活跃在医院院内的控烟监督员苦口婆心说服,最终掐灭烟头……

  创卫工作开展以来,医院积极组织党员干部到分包社区捡拾垃圾、打扫卫生、宣讲卫生健康知识,以此来提高居民健康素养,使居民养成良好的卫生习惯。

  创卫不是一时的事,它是一种常态化的工作。现下,松原市创建国家级卫生城市工作正在如火如荼地进行中,松原市中心医院在配合全市创卫工作的同时,还在医院开展控烟行动,打造无烟医院,为全市创卫工作添砖加瓦。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号