首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创卫攻坚战 爱卫在行动  
“防疫有我 爱卫同行”市爱卫办将开展“爱国卫生月”系列活动
2020-04-07 14:39    来源:  

    4月是全国第32个“爱国卫生月”,今年的主题是“防疫有我,爱卫同行”。4月2日,记者从松原市爱国卫生运动委员会办公室了解到,爱卫办将联合各成员单位,通过“互联网+爱卫活动”形式线上、线下同时开展“爱国卫生月”系列活动,广泛发动干部群众和社会各界力量积极参与到爱国卫生活动中。   

活动期间,各成员部门、街道、社区、村(居)委会等各级各类组织,要重点落实各居民小区的健康教育宣传栏,及时更新张贴宣传海报和倡议书,让“防疫有我,爱卫同行”主题宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进农村等;以多种形式精准开展健康知识科普,倡导适度运动、拒食野味、不吃生食等健康生活方式,养成健康的生活和行为习惯,提高健康素养。

同时,持续开展环境卫生整治。一要突出城市重点。各人员聚集场所要科学开展日常消毒工作;加强农贸市场的环卫保洁并对重点部位科学开展消毒等。二要突出农村重点。要结合疫情防控集中开展“村庄清洁行动”,在继续开展“三清改”工作的基础上,突出清理死角盲区,由“清脏”向“治乱”拓展,由村庄面上清洁向屋内庭院、村庄周边拓展。三要突出“专群结合”重点。主要是做好病媒生物防制工作,要结合疫情防控形势,组织开展以环境治理为主、药物消杀为辅的大规模春季病媒生物防制活动。

广泛开展群众性爱国卫生活动,结合此次爱国卫生月主题,以“改善环境共享健康”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”等为重点专题,大力开展“环境卫生清洁日”“干净社区(单位、家庭)评比”等一系列活动。并且通过线上活动,广泛宣传活动的目的和意义,充分调动广大群众参与的主动性和积极性。

    市爱卫办还发布了“动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书”,要求各地要利用线上和线下各类宣传方式,进行广泛宣传,营造人人参与爱国卫生行动的浓厚氛围。呼吁全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康身体,建设美丽家园,拥抱幸福生活。

 

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号