首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 创卫攻坚战 爱卫在行动  
市爱卫办开展春季病媒集中消杀活动
2020-04-29 09:05    来源:  

病媒生物防制消杀工作是爱国卫生工作的重要内容之一。春季是“四害”繁殖旺盛的季节,也是各种传染病的高发季节,按照省爱卫办的相关要求,4月27日,松原市爱国卫生运动委员会办公室结合当前疫情防控工作的实际需要,开展春季病媒生物集中消杀活动。市政府相关领导、市卫生健康委员会相关负责人参加活动。

据了解,4月16日,市爱卫办已开始春季病媒生物消杀工作,预计4月30日结束。此次消杀活动本着“全覆盖无死角”的原则,净化城市居住环境,为我市创建国家级卫生城市奠定良好基础,助力“四城”联创。

活动中,聘请专业有害生物防治公司具体实施,先后来到行政小区、机关食堂、时代广场等10余个场所,进行灭蟑、灭鼠、灭蚊、灭蝇的“四害”消杀工作,从而进一步控制和降低蟑、鼠、蚊、蝇等病媒生物密度,减少病媒生物相关传染病的发生与流行,为广大居民营造健康良好的生产、生活环境。

      

专业消杀人员针对不同的环境,分别采用了不同的消杀方式,如对花圃草坪、树木、垃圾桶、井管道口、下水道、公共厕所等蚊蝇孳生地进行了喷药消杀工作,对毒饵站进行检查,更换破损毒饵站并补投鼠药。期间,工作人员就消灭“四害”的注意事项及预防办法对群众进行详细的讲解,受到普遍好评。

“消杀工作主要针对松原市区内居民小区、城中村、企事业单位、商场及超市、农贸市场、车站、医院、垃圾处理站等公共场所开展。除了投放鼠药等,还对各个小区,企事业单位下水道管道井等蚊蝇孳生地进行烟雾灭杀,阻断病媒源头。同时,也会定期对城区垃圾桶、果皮箱、垃圾中转站、公厕、垃圾厂等区域进行消杀。”市爱卫办相关负责人说。

通过此次活动,推动爱国卫生工作,预防各类传染病的发生,更好地改善广大居民的生产生活环境。同时,市爱卫办还将进一步强化日常督促检查,将病媒生物防制工作作为检查的重点,纳入日常督查工作范围,实行常态化督导。

                                                                                记者 马晶 摄影 王佳男

 

 

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号