首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态  
松原市举办吉林省现场流行病学班培训班毕业典礼
2021-07-26 15:39    来源:  

为进一步促进吉林省公共卫生人才队伍建设和现场流行病学学科发展,全面落实国家提出的“进一步完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生服务体系,切实加强基层公共卫生队伍建设”的政策措施,724日,由松原市疾控中心承办的吉林省现场流行病学培训班毕业典礼在松原举办。松原市卫生健康委二级调研员王新忠和省疾控中心应急办主任赵庆龙出席毕业典礼并分别作了重要讲话;松原市疾控中心王一平主任宣读了《关于授予吉林省现场流行病学培训班(松原班)学员毕业证书的决定》;与会领导为毕业学员颁发了毕业证书并合影留念;郝志勇等4名学员代表做了毕业产出汇报。

本次培训班得到了省卫生健康委及省疾控中心的大力支持,经过松原市疾控中心精心组织、筹备,共完成了3次集中培训(每次1周)和两个阶段的现场实践、交流,来自长春、四平、白城、辽源、公主岭、松原等地的20名学员全部达到培训产出要求。经请示省卫生健康委同意,准予毕业。

这次培训坚持服务发展、以用为本的指导方针,以培养业务骨干为重点,以建立合理梯队,补齐全省疾控机构人员老化、专业人员严重缺乏的短板和不足为目标,秉承现场流行病学“干中学”精髓,进一步提升了现场调查质量,全面增强了疾控队伍卫生应急处置能力。省疾控中心传染病所所长于长喜以及20名学员派出单位领导及全体毕业学员共近50人参加了毕业典礼。

 

 

 

 

                                                  疾控科

                                                                                                                     2021724
 
 
友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151号-1 吉公网安备 22070202000213号