首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
2019年度吉林医药学院附属吉林油田总医院开学典礼暨表彰大会
2019-03-05 09:16    来源:  

 

吉林油田总医院党群工作部宣

  初春三月、春潮涌动。3月4日上午,吉林油田总医院召开2019年度吉林医药学院附属吉林油田总医院开学典礼暨表彰大会,会上迎接来自吉林医药学院的临床专业新同学,表彰2018年度取得优异成绩,做出突出贡献的教师和学生。

  吉林医药学院校长蔡建辉、教务处处长金连海、吉林医药学院附属465医院副院长王立国、副教授孙国庆,吉林油田总医院院长石文杰、副院长朱景华、院长助理易梦秋、白玉雪出席典礼。教研室成员、教务科成员、优秀教师代表,以及2014-2016级三届学生参加了开学典礼。典礼由吴优副院长主持。

  据了解,吉林医药学院和吉林油田总医院校院双方临床教学合作已历时七年,承接了七届临床医学学生,一届护理学生。多年来,校院双方非常重视临床教学合作和医学人才培养质量,努力为同学们搭建了理论学习和临床实践深度融合的桥梁,这种合作深度契合了国家深化医药协同,推进医学教育改革的要求。对此,医院集合了所有优势教学资源,优选教师队伍,加强教学管理,全力支持教学工作。现已送走了四届毕业学生。据悉,毕业生绝大多数进入吉林大学各附属医院规培,参加执业医师考试的两届学生通过率远超国家和吉林省平均水平。今年即将毕业的14级临床小班37名学生,有19人成绩超过国家线。

  他说:2019年是我院极不寻常的一年,我院在企业医院改制的大潮中迈出了坚实的一步,吉林宝石花吉油医疗健康管理有限公司正式挂牌,标志着吉林油田总医院即将转型,进入一个新的发展时期。改制后的医院将站在一个新的起点上,像你们学生一样重焕青春,充满活力。

  他表示:医院改制后运营会更加灵活,管理会更加自主,对教学工作的支持力度也会进一步加大。医院将不断解决这些一直困扰教学工作的难题,不断改善学生的学习和生活环境。同时对同学们能够早日成为合格的医务人员给予了殷切希望。

会上,优秀教师代表、优秀班干部代表和新生代表分别进行发言,教师代表国同歌鼓励同学们要拥有学好专业知识的决心,并以昂扬的姿态迎接接下来的大学生活。

  学生代表也纷纷表示今后一定会珍惜宝贵的学习机会,用极大的热情和努力迎接新学期的到来。

  会上,朱景华副院长宣读了2019年度优秀教学团体及优秀个人表彰决定,大会为获奖团体及个人颁发了证书,还为新生赠送了一份特殊礼物——白大衣和听诊器,象征着同披一件的白衣,同持一样的武器,同为人类健康保驾护航。

  最后,吉林医药学院校长蔡建辉发表讲话,他表示:吉林油田总医院医疗资源丰富、师资力量雄厚、教学条件优越,具有深厚的发展底蕴,是学校最重要的非直属附属医院之一。他感谢院方多年来对学校的支持和帮助,感谢教师们的辛苦和奉献。并对新生们提出要求和希望。

  现场,记者采访了一位大学生,她表示:我们学校能与吉林油田总医院联合办学,我们能来这家有实力又充满关怀的医院是我们的荣幸,我们一定要把医院当成开放的课堂,珍惜每一次接触患者、服务患者的机会,不断提高自己,将来成为一名优秀的医生,不负校院双方和老师们的期望。

  一年年斗转星移,一载载桃李芬芳。

  生机盎然的春天必将迎来一个硕果累累的金秋。

  会议在全体医学学生的宣誓中落下帷幕。

 

 

 

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号