首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
“新征程 新起点 再创医院发展新辉煌” —2019年护理培训中心新入职护士培训纪实
2019-03-28 09:56    来源:  

 

前郭县医院

  春回大地,万物复苏!伴随着春天悄然迈进的脚步,护理培训中心2019年新入职护士培训,于3月初如火如荼的展开了。

首先进行的是第一季度操作项目培训:无菌技术、氧气吸入、生命体征测量、手卫生、口腔护理、经口鼻腔吸痰。为了操作流程精准,示范前要进行严格的示教训练,并得到了护理部主任的肯定和鼓励。每项操作先下发标准,护士们预习标准,然后操作示范,讲授时与临床相关实际工作相结合,护士逐人逐项训练、考核!

  这次培训是2018年新入职护士培训的延续,也是2019年新入职护士培训的全新开始,并且执行了国家卫健委新的《新入职护士培训大纲》,要完成二十七项技术操作培训,以及基本理论、基本知识、各大系列重点专科理论培训,需历时2年时间,对于我院900多名的住院患者量,新入职护士非脱产状态下的培训学习,必将克服重重困难和挑战。为达到培训效果,将集中培训与分科训练相结合,为陪同休班前来训练的护士纠正偏差,放弃了许多个人休息时间,各科护士长及科内上级护士也想尽办法给新入职护士更多的培训、训练时间。

  新大纲护士入职培训,是根据《护士条例》等,结合推进优质护理服务工作要求,旨在通过培训,使新入职护士能够掌握从事临床护理工作的基础理论、基本知识和基本技能;具备良好的职业道德素养、沟通交流能力、应急处理能力和落实责任制整体护理所需的专业照顾、病情观察、协助治疗、心理护理、健康教育、康复指导等护理服务能力;增强人文关怀和责任意识,能够独立、规范地为患者提供护理服务。将采用课堂讲授、小组讨论、临床查房、操作示教、情景模拟、个案护理等培训方法;并采用操作项目考核、理论试卷、课堂提问等考核方法。

  2019年新入职护士培训已拉开帷幕!新征程铸就新方向,新起点铸就新未来!2019年我们将迎来新中国成立70周年,扎扎实实为医院建设培养一批优秀的新生力量,是我们的责任和担当!

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号