首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
争分夺秒火速救援 医者大爱保民平安
2019-06-27 13:13    来源:  

 

长岭县人民医院

  6月22日上午,长岭四中附近发生一起车祸,一客车被货车追尾后发生侧翻,导致多名乘客受伤。我院120急救中心接到电话后迅速组织4名医护人员、出动两辆120救护车前往事故现场。

  急救人员仅用10分钟的时间抵达事故现场,并立即为受伤乘客进行包扎。急诊科主任胡国海与现场抢救医生杨鹏万通话后得知,共有十余名伤者乘120救护车返回我院进行抢救,马上将这一情况上报给院领导。

  值班院长盖万民立即通知医院急救小组全体成员到急诊科待命,副院长张晓东、院长助理吴晶、院长助理王宇接到通知后也马上赶往急诊科,启动突发事故应急预案,全院各科室开通绿色通道,等待伤者到来。

  上午8:30分左右,120救护车将13名伤者送至我院急诊科,急救小组的医护人员在盖院长的指挥下,有条不紊的为他们进行包扎消毒,陪同他们前往CT、核磁、放射线等科室进行检查,帮助他们办理入院手续,并通知患者家属来院进行陪护。整个急诊科里,没有科室之分、没有医护人员之分,大家都在竭尽全力,尽自己的所能救治伤员,经过一个小时的紧张忙碌,3名重伤、10名轻伤患者已入院治疗,其中2名伤者转往上级医院进行治疗。全院共25名领导干部、医护人员参加了此次抢救。

  在“6.22”事故抢救中,长岭县人民医院医护人员第一时间奔赴现场实施救援,并在极短的时间里形成了强大的医疗救护体系,展现了我院在面临突发事件时的应急反应能力与急诊急救能力,在一场场不为人知的急救战场,用最短的时间到达病人身边,用最娴熟的技术抢救生命,以“白衣天使”之名,诠释了“救死扶伤”的医者大爱。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号