首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
松原市中西医结合医院对口支援 开发区兴原乡卫生院签约仪式
2019-07-24 14:22    来源:  

 

松原市卫计委健康松原

  按照市卫健委健康扶贫结对帮扶对口支援基层医疗机构的有关要求,为建立市中西医结合医院与开发区兴原乡卫生院之间长期稳定的对口支援协作关系,切实提高服务能力和医疗水平,7月19日,市中西医结合医院对口支援开发区兴原乡卫生院签约仪式在市中西医结合医院举行。开发区卫生健康局副局长及开发区兴原乡卫生院相关负责人到场参加。

  仪式上,开发区兴原乡卫生院代表表示,由于受各方面资源所限,卫生院在管理、学科、技术等方面需要大医院的支援,希望借助三甲医院优势,提升卫生院服务能力,共同为百姓创造更好的医疗服务。

  院长助理丰东蒙表示,接下来市中西医结合医院将从四个方面给予大力支持:一、帮助卫生院建立和完善各项管理制度,提高管理水平。二、根据卫生院需求,派出技术力量,支援医疗能力建设。三、派出专家组开展健康扶贫巡回医疗,对贫困户进一步明确诊断与治疗。四、每年免费接收卫生院人员管理和技术方面进修培训。

  发区卫健局副局长强调市中西医结合医院对口支援开发区兴原乡卫生院意义重大,要以协作为契机,加强交流,上下联动,实现合作共赢、共同发展。最后,双方签订了对口支援协议书。

  此次签约仪式,使市中西医结合医院在对口支援开发区兴原乡卫生院工作中迈出了重要的一步,为今后工作的开展奠定了良好的基础。市中西医结合医院将通过对口支援工作,帮助兴原乡卫生院在医院管理、技术质量、诊疗水平、健康扶贫等方面工作,不断提高基层医疗卫生服务能力和水平,积极为开发区兴原乡广大百姓提供有效的基本医疗卫生服务。来源:松原市中西医结合医院

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号