首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
传承蒙医民族瑰宝 守护百姓身体健康—— 前郭县蒙医医院开展义诊送健康活动
2019-08-19 10:13    来源:  

 

前郭县蒙医医院

  为弘扬民族医学文化,更好的为百姓健康服务,在八一建军节到来之际,前郭县蒙医医院医疗专家团队及南丁格尔志愿护理服务支队在副院长陈宇宏、工会主席敖艳霞的带领下,来到蒳荷牙社区开展义诊送健康、南丁格尔志愿护理服务活动。

  前郭县蒙医医院医疗服务队为社区退伍老兵和社区居民免费测量血压,心电图,听诊把脉等多项检查,给予治疗方案和用药指导,并运用拔罐、艾灸等蒙医特色疗法为患者诊疗,治疗效果明显。同时医护人员还为社区居民宣讲蒙医药及中医药等民族医学知识,发放健康知识宣传手册,普及健康知识,提高广大群众的健康意识。

  本次义诊,累计义诊50人次,艾灸10人,拔罐12人,发放健康宣传手册100余份,受到社区居民的一致好评。

  前郭县蒙医医院将不忘初心,牢记使命,更好的继承和发展蒙医药文化,将蒙古族医学文化在前郭大地发扬光大,造福百姓。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号