首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻  
【创卫进行时 卫生在行动】市卫健委主任苑志新、副主任孙英杰督导检查市直医疗机构创卫工作
2019-07-24 14:19    来源:  

 

  为切实加强市直各医疗机构创卫工作,确保顺利通过国家暗访检查。7月23日,市卫健委主任苑志新、副主任孙英杰带领委医政与体改科相关人员督导检查市直医疗机构创卫工作。

  督查组来到松原市中心医院、松原市中西医结合医院、松原吉林油田医院进行实地检查。

在市中心医院,苑志新主任发现全院创卫氛围不浓厚,门诊、病房卫生间异味大,院内垃圾桶较脏,发热门诊与肠道门诊标识不清晰、流程欠规范,医疗废弃物未按规定贮存等问题,要求医院负责人立即整改,举一反三,全面排查,确保各项创建任务达标。

  在市中西医结合医院,苑志新主任看到禁烟标识张贴不明显,大厅预检分诊点病人登记不规范,医疗废物未按规定贮存,未设置肠道门诊等问题。要求医院负责人针对存在问题,明确分工,责任到人,进行彻底排查整治。

在松原吉林油田医院,苑志新主任看到保洁人员未统一着装、未佩戴禁烟袖标,医疗废弃物储存欠规范,其他各项创卫任务基本达标,希望他们继续保持良好卫生环境,营造良好创卫氛围,为广大患者提供一个服务更加优质、医疗更加安全、环境更加卫生的治疗场所。

  市卫健委主任苑志新强调,创卫是一项惠及百姓的民生工程,当前创卫已经进入关键期,全市各级医疗卫生单位要高度重视,切实提高认识,坚定必胜信心,进一步增强创卫工作动力和持续力。要对照创卫指标和行业标准,明确任务,把握重点,落实责任,以环境卫生、医疗废物处置、三个门诊设置、病媒生物防制、宣传氛围等为重点,迅速组织力量对创卫工作进行再梳理、再强化、再补短,确保全面达标。要强化督导、严格问责。要求各专项工作督查组要持续督查,深入督查,查细节,找漏洞,发现问题,现场交办,限期整改,对整改不力或整改不到位的单位和个人予以问责。来源:市卫健委医政科

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号