首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
县卫健局王铁光副局长来院视察震后情况
2019-05-19 18:02    来源:  

 

前郭县中医院

  5月18日早06时24分,松原市发生5.1级地震,地震后县卫健局王铁光副局长第一时间来到我院视察地震情况, 我院党总支书记徐继东、院长庞喜山带领班子成员陪同,启动应急预案,安抚患者并查看医院建筑物破坏情况。

  王铁光副局长了解医院住院处和门诊部两处业务用房具体受毁情况,要求医院对受灾房屋危房做好警戒,保障人民群众的生命安全。

医院立即启动应急预案,各应急小组随时做好准备,所有值班人员做好相关防备工作,如有紧急情况立刻联系总值班;必要时做好现场指挥工作,并随时跟踪地震的进展情况,确保正常医疗秩序,维护医院稳定运转,保障地震对人员、财产和环境造成的损失降至最小程度,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

  部署医疗工作有序进行,地震发生后几分钟120急救电话响起,医生护士像往常一样拿起急救箱奔向急救现场。

  安抚患者,平复患者情绪,各科室的值班医生护士没有在第一时间自己逃生,没有回家看望父母子女而是留下来陪伴非亲非故的患者,用生命在陪伴在安抚,这不是各级领导的命令而是医护人员的一种职业本能,一种职业使命。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号