首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
市血站开展创卫工作推进会
2019-07-24 14:26    来源:  

 

  按照松原市委市政府、市卫健委工作部署和市创建国家卫生城市有关要求,为深入推进创建全国卫生城市工作,营造浓厚创城氛围,提高血站职工的创卫意识, 7月16日,市中心血站在四楼会议室召开了创建国家卫生城市工作推进会。市血站职工及无偿献血志愿者服务部分队员参加了此次会议。

  会上党办主任王春英宣读了《松原市中心血站创建国家卫生城市实施方案》,明确了创建国家卫生城市工作领导小组职责,同时就创卫工作做出了具体安排。一是要认真做好环境卫生工作,定期开展督导检查;二是利用现有的各类媒体、展示平台营造良好的宣传氛围,定期检查、清理、维护好户外宣传广告,同时加强职工健康教育;三是做好病媒生物防治工作;四是加强医疗废弃物的交接管理,特别是献血屋和流动采血车;五是加强控烟工作力度,规范控烟劝阻员、监督员、巡查员职责;六是做好创建工作的档案资料收集整理和宣传报道工作。

  会议提到,创建国家卫生城市,重在行动,贵在落实。要明确创卫工作目标。紧密结合我站实际,着力攻难点,抓重点,确保市卫健委确定的各项指标达标,并建立长效机制。

  会议强调,创建国家卫生城市是“实施健康中国战略”具体化措施之一,是创建国家健康城市的基础,是大势之所趋,是民心之所向,也是卫生健康部门职责所在。全体干部职工要统一思想认识,高度重视创建国家卫生城市工作,做到人人知晓,全员参与。各科室要结合各自所承担的任务和管理职责,按照市创卫工作要求,逐项落实,对工作中的重点和难点问题,必须采取强有力的措施加以改进,确保创建工作圆满完成。

  会后,血站站长许井彦带队,血站党支部成员、党员及部分志愿者党员共同前往江边大坝进行除杂草、清理白色垃圾活动。

文搞:王春英 审核:李 菲

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号