首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
松原市卫生健康委组织2018年度 全科医生转岗培训实践技能考核
2019-10-15 08:07    来源:  

 

松原市卫生健康委健康松原

  为贯彻落实《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔2011〕23号)和《吉林省人民政府关于建立全科医生制度的实施意见》(吉政发〔2012〕32号),进一步加强全科医师队伍建设,市卫生健康委宣教科按照《关于开展2018年度基层全科医生转岗培训的通知》的要求,于10月11日成功完成了“2018年度基层医疗卫生机构全科医生转岗能培训实践技能结业考核”工作。

  考核前,市卫健委选取市中心医院、中西医结合医院和吉林油田总医院14名专家作为本次转岗结业技能考核的考官。在委领导及相关科室的大力支持下,市卫健委严格按照省内全科医师转岗培训结业考核要求,认真规划考场布局,组织协调考官及全体考务人员亲临考场查缺补漏,完善考务流程,严肃考场纪律,确保了考核的公平公正。

  本次考核内容全面,考核项目包括:体检检查、心肺复苏、清洁伤口换药、止血包扎、慢病管理、辅助检查、接诊病人及病例书写。设置了7个站点,第一站体格检查(1);第二站是体格检查(2);第三站是心肺复苏;第四站清洁伤口换药;第五站辅助检查;第六站接诊病人;第七站慢病管理;全方位地考核了全科医生的临床和基层基本技能掌握情况。

整个考核过程中,考生候考、分组、考站轮换合理有序;考官评分严肃认真、公平公正;工作人员配合默契,现场组织严密、秩序井然,51人参加考核,50人通过考核。市卫健委李维副主任、委宣传教育科科长王立新莅临考场,对此次考核的组织安排工作予以肯定。

  此次技能考试根据全科转岗医生能力要求,全方位考核了全科转岗医师的综合实践能力,充分反映培训的效果。通过全科医师转岗培训技能考核,能够有效促进基层医务工作者综合素质的提升,进一步提高全科医师的实践操作能力与基本医疗技术水平,对我市基层医疗卫生服务体系的完善发挥了重要作用。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号