首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告  
松原市新冠肺炎疫情通报(2021年1月14日公布)
2021-01-14 07:59    来源:  

1130-24时,松原市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,已全部出院;新增输入性无症状感染者1例,正在定点医院隔离观察。目前累计追踪到密切接触者849人,已解除医学观察723人,尚有126人正在接受医学观察。

我市报告的无症状感染者,曾在202117-8日期间与通化市报告的无症状感染者林某在公主岭范家屯艾尚瀚邦养生馆密切接触,系通化市输入,经初步流行病学调查,现将其返松后行程轨迹公布如下:

111112:00左右,王某从公主岭范家屯艾尚瀚邦养生馆自驾轿车返松,途经华家服务区时,下车去了卫生间,期间未与任何人交谈,返程期间一直佩戴口罩。15:00左右,经松原南高速口抵松,随后直接去江南三百栋D区松贺养生馆接妻子董某下班,等妻子期间一直呆在车里。16:30左右,王某和董某自驾车回到善友镇新屯村的岳父家接儿子,期间接触了岳父董某峰、岳母王某和儿子王某皓3人,随后王某一家三口回到其父母家,接触父亲王某峰、母亲张某华2人。17:00左右,王某驾车送妻子董某到善友镇新屯村的麻将馆,在麻将馆内逗留期间曾摘下口罩抽烟,随后王某驾车回家。21:00左右,到麻将馆接妻子回家,来去途中均未与其他人接触。

21126:00左右,王某从家自驾车送妻子到江南三百栋D区松贺养生馆上班,途中遇见亲戚共某胜,交谈片刻后回到家中,全程佩戴口罩。17:00左右,王某自驾到善友镇新屯村的麻将馆打麻将,期间摘下口罩抽烟,于2300左右自驾回家。

3113800王某从家自驾车来到新屯村委会进行报备,曾接触村委会有关人员。10:00左右,王某自驾车到松原市中心医院,经门诊楼门口扫码、核酸楼1号窗口挂号,2号窗口交款,3号窗口开单后进行核酸检测,在松原市中心医院门卫处现金支付停车费用后离开,曾接触门卫工作人员。12:30左右,王某在离开医院回家途中被宁江区疫情防控医学观察中心120救护车送至宁江区疫情防控医学观察中心(东镇宾馆)进行隔离观察。17:00左右,王某核酸检测结果阳性,被送至定点医疗机构隔离观察,经定点医疗机构临床专家会诊,确定为无症状感染者。

目前,对上述人员所有追踪到的密切接触者和次密切接触者已全部采取集中隔离医学观察措施,已对其居住场所和就诊医疗机构进行终末消毒,按照要求落实管控措施。

提醒广大群众,如您是从黑龙江省绥化市望奎县及国内中高风险地区返(来)松人员,或是与以上无症状感染者有接触的人员,应主动向当地社区(村屯)报告,同时配合进行管控与核酸检测。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

 

 

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151号-1 吉公网安备 22070202000213号