首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心  
市卫健委主任苑志新督导检查“四小行业”创卫重点场所落实情况
2020-08-12 10:40    来源:  

8月11日,市卫健委主任苑志新带领市卫生监督所所长丁相友等一行5人,采取随机抽查方式对宁江区、经开区辖区内“四小行业”进行重点场所专项督导检查。重点检查了丹绿美容院、枫林晚旅店、佳乐思浴场、美发店等6家公共场所,指出防蚊蝇设施不全,档案记录不全、禁烟效果不好、旅店消毒设施不完善等问题,要求个体商户立即整改。

 

苑志新同志强调:一是创建国家卫生城市是市委、市政立足松原发展实际作出的重大战略部署,创卫工作稳步实施有效提升了城市环境卫生品位,立市利民。公共场所广大业户要积极响应市委、市政府号召,全面参与、大力支持创卫工作,针对存在的问题,认真进行整改,通过全民努力,把我市建成宜居幸福家园。二是公共场所经营者要加强室内外卫生管理,室内物品摆放整齐,不得摆放与经营内容无关的物品杂物,做到窗明几净、物见本色。要切实履行“门前三包”责任。公共场所要配备安全、有效的预防控制蚊、蝇、蟑螂、鼠和其他病媒生物的设施设备及废弃物存放专用设施设备,及时清运废弃物。三是要按照市委、市政府下达的创卫百日会战部署,卫生监督机构要一手抓资料整理、一手抓业户卫生监管,持续加大监管工作力度,务必使各项创卫工作合规达标有亮点。

 

 

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号