首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 规划财务  
2017年松原市卫生计生财务年报布置会
2017-12-31 09:48    来源:  

   为强化全市财务年报工作人员业务能力,安排部署2017年全市卫生计生财务年报工作,客观真实、完整准确地反映我市医药卫生体制改革工作成效和医疗卫生计生机构运营状况。12月28日,在松原市卫校多媒体会议室举办了2017年全市卫生计生财务年报工作布置会。会议由规划财务科负责人李秀艳主持。

   培训班上,市卫生计生委孙志芳调研员深入剖析2016年度我市卫生计生财务年报工作情况,并就如何做好2017年财务年报工作提出三项要求:一是统一思想,切实加强组织领导。要求各地各单位要加强对财务年报工作的领导和重视,把编报年报工作上升到讲大局、谋发展的政治高度来认识,在人员、资金及设备上给予稳定、持续性保障。二是严格把关,确保数据真实完整。各地要强化质量意识,严格按照填报说明和指标解释要求,如实填报,特别是基层单位数据和部分非财务的数据,要从源头核实真实性,从总体把握合理性,确保上报数据能够准确的反映各级各类医疗卫生计生机构的经济运行状况,反映医药卫生体制改革过程中出现的倾向性问题和重点难点问题。三是注重应用,服务改革发展大局。要站在为本地区本单位发展建设服务、为深化医药卫生体制改革服务的高度上,积极主动地挖掘数据价值,为卫生计生事业改革发展做好决策支持服务,为各级政府研究医改政策、制订改革措施提供重要依据和参考。

   财务科负责年报工作人员对2017年卫生计生财务年报编报要求、逻辑关系审核、常见错误解析、软件操作流程进行了全面细致的讲解,与参会人员进行了互动交流。

   市卫计委规划财务科负责人李秀艳对全市年报工作具体时限及相关要求做了部署安排。

   各县(市、区)卫计局、市直各医疗卫生计生单位主管财务领导、财务科长及具体负责年报工作人员近50人参加会议。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号