首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 创卫进行时  
2021 松原爱卫工作动态3 贯彻落实健康文明绿色环保生活方式活动视频会议
2021-04-14 15:23    来源:  

推动健康文明绿色环保生活方式再发力

    

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》、《吉林省第33个爱国卫生月活动方案》要求,市爱卫办3月底制定并下发《松原市第33个爱国卫生月活动方案》。41日上午,市爱卫办组织召开爱国卫生月活动部署动员会议,8日对全市各成员部门开展活动月情况进行调度、督促、总结,进一步推动爱国卫生运动,掀起全市第33爱国卫生月活动新高潮。

413日上午,在松原市卫健委四楼会议室组织收看全国贯彻落实国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见暨推进倡导文明健康绿色环保生活方式活动电视电话会议。副市长梁弘、副秘书长孙国财、市卫健委领导,各县区爱卫办、市爱卫会各成员部门主要负责同志分会场参加收看。

       

 

      

       会上,教育部、农业农村部、全国妇联等部门负责人和北京市、上海市、河南省、云南省爱卫会负责人分别就疫情防控及加强爱国卫生综合管理发言。会议结束后,市政府、市爱卫会主要领导非常重视,市政府副秘书长孙国财结合我市目前疫情防控及爱国卫生综合管理情况提出了三点要求: 一是要求各部门深入学习贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,引导广大群众文明行为习惯、养成健康生活方式、弘扬崇尚节约理念、树立绿色环保观念。二是要求各部门高度重视、落实责任,充分认识爱国卫生工作的重要性。自41日活动月开展以来,各成员部门明确分工、落实到人,市交通局、市城市管理局、市场监督管理局等成员部门都在本岗位上履行职能,不搞形式、不走过场。三是要求各部门固化目前取得的工作成果,为奋进新时代、开启新征程创造良好社会环境。强化活动成果,持续提升广大群众爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛,深入推进健康城市建设。

              

              

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151号-1 吉公网安备 22070202000213号