首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 法规监督  
关于开展母婴保健专项技术服务监督检查
2020-12-10 14:53    来源:  

          

为进一步规范母婴保健专项技术服务管理,保障母婴安全,全面净化母婴保健市场,122日开始,区综合执法监督所执法人员配合区卫健局相关科室对辖区内的母婴保健技术服务机构开展专项监督检查。

       

此次重点检查内容为:一是医疗保健机构贯彻落实《母婴保健法》及其实施办法情况;二是医疗保健机构执行《吉林省助产技术服务标准(试行)》情况;三是医疗保健机构是否取得许可开展母婴保健技术服务、是否按照许可范围开展诊疗活动;四是医疗机构是否聘用未取得《母婴保健技术考核合格证书》人员从事母婴保健技术服务;五是从事母婴保健技术服务工作人员是否取得相应资质。六是医疗机构是否非法开展胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为;七是医疗保健机构是否出具虚假医学证明。从检查情况来看,我区各母婴保健技术服务医疗机构均能按照规范开展母婴保健技术服务工作,但也有部分单位存在消毒记录、医疗废物交接、台账管理等方面不够完善的问题。针对检查中发现问题的单位,监督人员均出具了卫生监督意见书,责令其立即整改。

       

下一步,该单位将以此为契机,通过分析问题和总结经验等手段,探索建立母婴保健技术服务监督新机制。今后,将严格按照有关法律法规规定,加大母婴保健监督执法力度,对违反母婴保健法律法规、严重危害妇女儿童健康的行为,依法严处,做到有案必查、违法必究、执法必严,进一步提升辖区内母婴保健技术服务卫生安全水平,维护医疗市场稳定有序,保障人民群众健康利益。

  截至目前,共监督检查医疗保健机构53家,出动执法人员132人次,出动执法车辆45台次。
 
 
友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号