首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 法规监督  
前郭县举办2021年用人单位职业健康管理培训班
2021-04-13 13:59    来源:  

为进一步做好职业健康工作,促进用人单位落实职业病防治主体责任,更好地控制和消除职业危害,切实保护广大劳动者的健康权益,近日,前郭县卫生健康局举办了2021年用人单位职业健康管理培训班,全县各用人单位职业卫生负责人及管理人员200余人参加了培训。


   
此次培训班旨在进一步宣传贯彻国家职业健康相关法律法规、卫生标准及相关管理规范,强化和指导职业病危害作业场所各用人单位有效落实主体管理责任,提升管理意识和职业卫生防护监测能力水平,积极落实职业卫生防护措施,科学规范开展职业病防治工作,保护劳动者健康权益。县卫生监督所所长沈英春在开办致辞中要求,要正确把握当前疫情防控严峻形势,进一步增强责任担当意识;严格落实主体责任,进一步强化职业健康管理;加大监督执法力度,进一步提高综合治理水平。县卫健局疾控科、法监科相关负责人参加了开班仪式。


   
培训会分别就职业卫生监督和职业病监测防护等工作进行部署;用人单位职业病防治形势、职业健康体检及工作场所检测要求进行安排;对职业健康知识、职业病防治方针和要求、用人单位职业健康管理体系建设、用人单位工作场所职业卫生要求、个体防护用品的配备和使用等方面内容进行重点讲解。培训班结束后,所有参训人员参加了现场考试。


   
通过本次培训,大大提高了我县用人单位的职业健康主体责任意识,对我县职业健康工作顺利开展起到了积极作用。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151号-1 吉公网安备 22070202000213号