首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 法规监督  
宁江区卫健局开展新冠疫苗预防接种专项监督检查
2021-05-24 15:22    来源:  

为贯彻落实宁江区新冠疫苗预防接种管理工作,推动新冠疫苗接种工作平稳、有序、规范开展,进一步提高各接种单位对新冠病毒疫苗接种的重视程度,517日至520日,宁江区卫健局综合执法监督所对辖区内14家疫苗预防接种单位开展新冠疫苗预防接种专项监督检查。

   卫生监督员首先按照《松原市新冠病毒疫苗预防接种监督检查表》中的内容,对接种单位备案情况、接种人员资质情况、疫苗接种前的告知情况,疫苗的购进、出入库登记情况,接收疫苗运输设备、时间、温度等记录情况及医疗废物处置、转运及登记情况等方面进行了详细地检查,不放过疫苗接种全过程中任何一个可能存在的问题。

  

针对监督检查中发现的部分疫苗预防接种单位存在入口和出口未分开、未公示接种疫苗品种和接种方法等问题,卫生监督员现场指出,并要求接种单位立即进行整改。同时对新冠疫苗接种工作提出了监督意见:一是把握好工作原则和进度,按计划分类分批稳步开展; 二是严格执行疫苗接种技术规范,确保新冠疫苗紧急接种工作平稳有序运转并做好信息上报工作。       

       

下一步,将持续对疫苗预防接种单位进行监督检查,并对存在问题的疫苗接种单位进行回头看,及时查看整改工作落实情况,确保我区新冠疫苗接种任务圆满完成。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151号-1 吉公网安备 22070202000213号