首页 新闻中心 信息公开 政务服务 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 法规监督  
疫情防控不松懈 松原蓝盾在行动--松原市卫生监督所重点场所疫情防控专项督导检查
2021-09-09 08:50    来源:  

为针对性监督指导重点场所新冠疫情防控工作,堵塞重点场所新冠疫情防控工作中的漏洞,督促各重点场所严格落实各项新冠疫情防控措施,防止新型冠状病毒肺炎在重点场所蔓延和扩散,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,松原市卫生监督所对全市重点场所开展了卫生督导随机抽查。

本次市卫生监督所共出动监督车12台次,出动监督员23人次,检查松原辖区内重点场所46家。本次督查重点检查了大型商超、影剧院、宾馆、洗浴、美容、美发等重点场所。指导各单位做好单位和职工防护工作,加强本单位职工身体状况和体温监测,切实做到疫情防控工作措施落实到位同时要求各重点场所提高对疫情防控工作重要性的认识,认真落实各项制度措施,保障疫情防控期间全市广大消费者身体健康与生命安全。

检查组对重点场所新冠肺炎防控期间可能出现问题的薄弱环节进行了梳理并作出指导,一是重点场所要建立公共场所卫生管理档案及新冠疫情应急预案,落实新冠疫情第一责任人制度、责任落实到个人,并在显眼处张贴防控知识宣传海报;二是场所入口处要张贴“不戴口罩、严禁入内”警示语并严格执行,设置测温区域,严格查看“二码”,且在人群聚集处要设置“1米线”;三是要在场所合理处设置临时隔离区域;四是要做好场所内每日消毒及通风工作并做好记录等。

通过此次督导检查,增强了各重点场所在疫情防控期间的安全防护意识,保障了人民生产生活安全。下一步,市所将继续加大对重点场所的监管力度,建立长效机制,恪尽卫生监督职责,为进一步提高广大市民的获得感与幸福感作出努力。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151号-1 吉公网安备 22070202000213号