首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 医疗改革  
前郭县中医院二甲医院评审工作顺利结束
2018-11-20 08:26    来源:  

 

  11月9日,前郭县中医院迎来了中医医院等级评审组的专家进行医院等级评审工作,这是对医院各项工作的一次全面考核和检验,专家组一行8人首先听取了我院基本情况的汇报,市卫健委中医科李越科长、县卫计局王忠源副局长、中医科李超科长及我院领导班子、相关科室负责人参加汇报会,汇报结束后相关科室负责人与专家组成员对接分成管理、临床、重点专科、医技、药学、护理、感染等7个小组,严格按照二甲医院评审标准,深入到我院各职能科室和临床医技科室,采取查阅资料、实地查看、模拟操作、跟踪访谈相结合的形式,从中医药服务功能和综合服务功能两大方面严谨扎实地对医院各项管理和服务功能进行了全面系统的“把脉诊断”。

  在反馈会上,各专家组专家充分肯定了医院各方面取得的成绩,同时客观指出医院存在问题和薄弱环节,针对医院在人才队伍建设储备、中医特色专科建设、全面质量管理、急诊急救能力、精细化管理等方面提出了改进建议和意见。市卫健委李越科长要求,要以“二甲”评审为契机,做好持续改进工作,树立中医品牌。克服当前的不足,明确任务,认真对待专家组提出的整改意见,不断提升服务能力,树立良好形象。

  院长庞喜山表示,全院干部职工将严格按照专家组提出的指导意见,坚持以评促改、以评促建、以评促发展,逐条逐项整改落实。积极落实评审成果,不断探索加强医院内涵建设的长效机制,加强医院管理和整体建设,加强人才队伍建设,不断提升内涵建设和医院信息化建设,医院改扩建工程结束后,医院的就医环境将更加舒适、中医药服务特色更加突出,服务功能更加完善,医院的建设发展阔步向前,创等达优、追赶超越的工作理念与作风将更加深入人心。届时将为全县人民提供更加优质的医疗卫生服务。

  此次评审活动各科室积极克服困难,加班加点,人人参与,协调配合,把“二甲”复审工作与日常工作结合起来,既保证日常工作安全运行,又要如期保质保量做好检查前预备工作,这是一次严峻的挑战。挑战带来压力同时也带来动力。此次无论是临床医技科室还是行政管理科室的科室主任都能以身作则,任劳任怨做好带头作用。

  各科室普通的职工在这段繁忙而充实的日子里,无论低年资还是高年资的,空前团结协作、相互学习、相互帮助、共同提高,每个人在自已的工作岗位上都释放着潜力。医院内无论白天和黑夜,每个人都在忙碌,大家心往一处想、劲往一处使,目标明确,态度积极,每个人都卯足了劲,力争在“二甲复审”中为医院多争取哪怕是0.1分。工作虽然紧张,但依然有序。大家加班加点、勤学苦练,晨会上你问我答,操作上你学我帮,工作中一丝不苟,尽最大努力把工作做得完美,为这次创评检查工作顺利进行打下了良好的基础。

  医院的明天也就是我们的未来,医院与我们的前途已紧密联系在一起,命运把握在全院每个人的手中,那句“生命在你们手中、效益在你们手中、命运在你们手中”的召唤,必将融入每一位中医人的血液。“建设草原上名院”——新一代前郭中医人“心中的执着”,必将激励我们用辛劳和汗水去收获“最美的结果”。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号