松原市卫生健康委员会
首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 医疗改革  
松原市妇幼保健计划生育服务中心开展 “新生儿听力筛查工作”培训班
2018-12-18 15:20    来源:  

 

松原市妇幼保健计划生育服务中心

  为全面执行《吉林省新生儿听力筛查工作方案》,规范项目管理,提升新生儿听力筛查人员业务能力,进一步提高全市新生儿听力筛查工作质量,保障筛查阳性的儿童复筛、追踪随访。我中心于2018年12月14日举办全市新生儿听力筛查培训班,各县(市、区)妇幼保健计划生育服务中心主管院长、儿保科科长、兴原乡卫生院、哈达山卫生院儿保负责人,以及全市开展新生儿听力筛查工作的助产机构负责人大约50人参加了此次培训。

  会上首先由市卫计委妇幼科工作人员解读了2018年下发的松原市《新生儿听力筛查工作方案》,有利于进一步提高我市新生儿听力筛查服务质量,更好的落实开展培训、指导、督导工作。接着由儿保科负责人讲解了《松原市新生儿听力筛查工作要求》会上提出了当前工作具体的要求及流程。会议最后由吉大一院耳鼻咽喉-头颈外科杜波主任讲解了新生儿听力筛查技术 。

本次培训实施了培训班前和班后试卷,使大家了解新生儿听力筛查就是通过一种客观、简单和快速的方法,将可能有听力损失的新生宝宝筛查出来,并进一步确诊和追踪观察。尽可能早地发现有听力损失的宝宝,使其在语言发育的关键年龄段之前就能得到适当的干预,最大限度地促进言语-语言和认知的发展。

  通过此次培训使所有负责人更明确新生儿听力筛查工作,进一步提升自己的知识技能。参会人员纷纷表示在培训后要认真执行相关的工作内容,进一步完善自己的工作职责,更好的为全市新生儿听力筛查做出应有的贡献。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会    地址:松原市青年大街2942号 网站地图
邮编:138000   技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
吉ICP备05002151   网站标识码:2207000039
吉公网安备 22070202000160号