首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 医疗改革  
长春、松原地区晚期肾癌治疗讨论会在松原吉林油田医院召开
2019-05-19 18:03    来源:  

 

  5月17日下午,长春、松原地区晚期肾癌治疗讨论会在松原吉林油田医院召开。

  松原吉林油田医院和松原市其它医疗机构的相关医护人员参加了讨论会。

  医学博士、教授、主任医师、博士研究生导师、吉林大学第一医院泌尿外一科副主任以“晚期肾癌治疗选择,指南一线靶向治疗新选择”为题主讲,他毕业于原白求恩医科大学临床医学七年制专业,累计在国内外学术期刊发表论文近50篇,承担近十项国家及省市级科研课题,获得省科技进步奖及吉林大学医疗成果奖多项。科研方向是复合纳米材料载体药物对膀胱癌的局部治疗研究、肾癌相关抑癌基因的研究。

 研讨会上,侯宇川教授阐述了分子靶向治疗的要点,并指出,肾细胞癌对放化疗高度抵抗,免疫治疗是转移性肾细胞癌(MRCC)的标准治疗方法,但疗效十分有限。分子靶向药物的问世,使这一状况得到了较大改观。近年来随着研究的深入和新的分子靶向药物不断问世,肿瘤的治疗进入了分子靶向时代。针对肾细胞癌(RCC)独特发病机制的靶向药物取得了突破性进展。靶向治疗时代的来临,彻底改变了肾癌的治疗。靶向治疗明显提高了患者的生活质量和安全性。

  通过研讨,进一步明确了分子靶向治疗肾癌方向,开阔了与会者临床视野。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号