首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 一网搜  |  登录 注册
 
  您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 医疗改革  
加大无偿献血宣传 为创卫添光彩
2019-08-19 10:20    来源:  

 

松原献血

  创建国家卫生城市,是落实“健康中国”战略、与全国同步实现全面小康的具体行动,是满足人民美好生活需要、提高人民健康水平;培养社会文明卫生新风,提高市民素质,促进经济高质量发展的重要战略工程。

  《国家卫生城创建标准》要求,申报“ 国家卫生城 ”的城市无偿献血能够满足临床用血需要,临床用血 100% 来自自愿无偿献血。为贯彻落实市委市政府、市卫健委创建国家卫生城市工作部署,积极做好我站创卫工作,确保完成创卫目标与计划,助力创建国家卫生城市,7月30日松原市红十字会中心血站根据实际情况拉开了以“无偿献血 创卫有我”为主题的无偿献血系列宣传活动序幕。

  全站干部职工在做好本职工作的同时,将创卫牢记于心,与松原市无偿献血志愿者服务队队员加班加点深入外县区、乡镇开展宣传。血站职工与志愿者相互配合,向过往路人发放无偿献血宣传手册及创卫宣传手册,宣讲无偿献血知识和相关政策法规及创建国家卫生城的好处,辅导居民掌握健康知识,提高健康素养,提倡健康文明行为及生活习惯。

  血站职工及志愿者以自己的实际行动诠释“创卫,你我共行”的精神。在营造干净、整洁环境的同时,传播创卫理念,增强群众创卫意识,让健康知识深入人心。

友情链接
     国家卫生健康委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生健康委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
主办单位:松原市卫生健康委员会 | 网站地图
地址:松原市青年大街2942号
电话:0438-6820016 0438-6820056
网站标识码:2207000039 邮编:138000
吉ICP备05002151 吉公网安备 22070202000213号